Ежемесячно в Группе работы с просителями получают помощь более 600 семей.

 

Группа работы с просителями, которая является проектом православной службы помощи «Милосердие» — это скорая помощь для нуждающихся. Здесь стараются никому не отказывать. Люди попадают в сложнейшие жизненные ситуации. Инвалиды, пенсионеры, многодетные семьи часто обращаются в Группу с просьбой помочь выжить.

Одна из подопечных — Наталья Валерьевна Соснова, она родилась в 1970 г. с диагнозом ДЦП в семье, где мама была врачом-педиатром, а папа художником. Когда Наталье было 3 года, отец ушёл из семьи. Через два года случилась трагедия, мама попала под поезд, и Наташа осталась со старенькой бабушкой, которая умерла в 2015 году. Папа не помогал.

Чтобы ухаживать за Натальей, бабушка нанимала двух дворников за 3000 рублей в месяц, одной было не справиться, чтобы пересаживать ее с кровати на коляску. Сейчас дворники тоже есть, но Наташа жалуется, что один из них стал очень грубым и ей тяжело переносить его отношение. Просит найти ему замену.

Со всеми сложностями Натальи Валерьевны разбираются в Группе тщательно, помогают по многим направлениям, и она признается, что жизнь стала совсем другой, когда чувствуется забота.

Чем здесь помогают? Пакет гречки, колготки для детей, простые лекарства, мази, бинты и многое другое подопечные получают регулярно, и с каждым из них ведётся внимательная и сложная работа. Здесь помогают не только тем, кто приходит лично, но и на дому.

Среди подопечных Группы есть одинокие люди с инвалидностью. Сотрудник в телефонном разговоре выясняет, в чем каждый из них нуждается. После разговора с подопечным сотрудник дает заявку в добровольческую группу, чтобы нашелся доброволец, который отвезёт заказ нуждающимся.

Таких подопечных как Наталья в Группе более шестисот, каждый месяц эти люди ждут помощи, и с каждым нужно работать индивидуально, внимательно и долго. Это трудная и радостная работа, которую ведут четыре сотрудника ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Чтобы оплатить работу одного сотрудника в течение 4 месяцев нужно 168 000 рублей (Зарплата — 30 000 рублей + налоги 12 000 рублей в месяц).

Помогите нам собрать средства на зарплату социального работника, который принимает бедняков и помогает им.

Опубликовано 13 сентября 2019 года