Немецкие ученые описали «каскад выгорания». Завершиться каскад может полным отчаянием, серьезным соматическим заболеванием, приемом алкоголя или даже самоубийством

Термин «выгорание» знаком всем, и явление это часто обсуждается в прессе, что неудивительно: в условиях кризиса, коснувшегося в той или иной мере всех развитых стран, очень многим из нас на своем рабочем месте приходится делать все больше при сократившихся ресурсах, и это не может не ставить человека в ситуацию стресса. Когда стресс становится хроническим, рано или поздно наступает выгорание.

Казалось бы, явление это психологическое, не имеющее прямого отношения к медицине. Между тем, им озабочена Всемирная организация здравоохранения, по прогнозам которой к 2020 диагнозы выгорание и депрессия займут верхние строчки в списке самых распространенных заболеваний.

По подсчетам Статистического управления Великобритании за период с 2013 по 2016 год в стране 45 миллионов рабочих дней было пропущено работниками из-за стресса, тревожности и депрессии, вызванных работой. А некоторые страховые агентства Германии называют число 9 миллионов – столько немцев, по их подсчетам, страдают от выгорания.

Итак, что же такое выгорание?

В строгом смысле слова это термин не медицинский. Между тем, в Международном классификаторе болезней МКБ-10 в блоке XXI «Факторы, влияющие на состояние здоровья и обращения в медицинские учреждения» под кодовым номером Z73.0 значится «выгорание», которое определяется как истощение жизненных сил.

В русской версии МКБ-10, правда, английское слово burn-out, означающее буквально «выгорание», переведено как «переутомление». Последнее слово представляется более подходящим для термина, имеет строгое значение, в то время как «выгорание» – метафора.

Но «переутомление» не передает ту крайнюю меру эмоционального, физического и интеллектуального опустошения, до которой доходит человек в условиях длительного постоянного стресса.

Термин «выгорание» был впервые употреблен американским психоаналитиком Гербертом Фрейденбергером в 1974 году, описавшим его как полный упадок сил, физических и психических. А в 1984 году американские психологи Кристина Маслач и Сьюзан Джексон создали диагностическое описание выгорания (Maslach Burnout Inventory), которое психологи используют до сих пор.

Первоначально своеобразный диагноз ставили людям помогающих профессий: докторам, медсестрам, учителям, социальным работникам, – тем, чей труд связан с постоянным сопереживанием и жертвами, ведь такие виды труда часто связаны с необходимостью преодоления физической и эмоциональной усталости.

Сегодня, однако, большинство специалистов сходятся на том, что выгорание – не исключительно удел тех, кто работает с людьми в болезненных и тяжелых обстоятельствах либо с детьми.

Практически любой, от знаменитого актера до официанта, от исполнительного директора бизнес-корпорации до домохозяйки, может оказаться в состоянии хронического стресса и прийти к полному опустошению.

Как это происходит?

В статье немецких ученых А. Вебера и А. Джекел-Райнхарда описан «каскад выгорания».

  1. Начинается все с гиперактивности: человек испытывает тревожность и потребность постоянно действовать, чтобы достичь тех целей, которые перед ним стоят.
  2. Это приводит к хронической усталости, энергетическому истощению.
  3. Следом происходит снижение активности, уход в себя, внутренний отказ от сопереживания.
  4. Затем развивается негативизм и даже цинизм в отношении тех ценностей, ради которых человек работал.
  5. Пропадает мотивация, наступает упадок сил, снижаются функции мышления и способности к творчеству.
  6. За этим может последовать утрата социальных связей и …
  7. целый ряд физических симптомов: нарушение сна, расстройства пищеварения, нарушения функций сердечно-сосудистой системы, ослабление иммунитета.
  8. Завершиться каскад может полным отчаянием, серьезным соматическим заболеванием, приемом алкоголя/наркотиков или даже самоубийством.

Конечно, чаще всего дело не доходит до трагического финала, однако важно понимать, что выгорание – проблема чрезвычайно серьезная, разрушающая нормальный образ жизни человека и негативно влияющая на жизнь его близких.

Чтобы этого не допустить, важно опознать процесс на начальных его этапах и постараться остановить каскад.

Что способствует выгоранию?

Это, во-первых, ряд факторов, связанных с современной рабочей и социальной средой. Неизмеримо выросла сложность почти всех профессий, и это требует от работника постоянного профессионального роста, что, в свою очередь, сокращает время на отдых. Во многих профессиях, особенно в сфере обслуживания, повысились требования к скорости выполнения работы. Выросла и конкуренция, одновременно снижая уверенность в том, что завтра мы будем удовлетворять наших работодателей так же, как и сегодня. Все это повышает тревожность и снижает удовлетворенность своим трудом.

Важным фактором является и оценка результатов нашей работы со стороны потребителей, коллег и начальства. Отсутствие позитивного отклика способствует эмоциональному истощению, а негативные отзывы – фактор стресса.

Неадекватное материальное вознаграждение приводит к разочарованию, снижает самооценку, сказывается не только на эмоциональных, но и на физических аспектах жизни.

Тяжело переживается человеком отсутствие на рабочем месте ресурсов для достижения целей. Так, если врач не может вылечить пациента в силу низкой оснащенности больницы, это неизбежно ведет к многократно повторяющейся фрустрации.

К сожалению, в нашей стране проблема пока что не осознается как важная теми, кто призван организовать рабочие условия в компаниях и организациях. По данным «Альфастрахования», 64% руководителей решают проблему профессионального выгорания сотрудников, предлагая им взять несколько дней отпуска за свой счет.

А в 30% случаев работникам просто советуют оставить свои психологические проблемы дома – работа не должна страдать из-за чьих-то эмоциональных перегрузок.

Более того, снижение работоспособности вследствие такой перегрузки подстегивает гнев начальства, создавая порочный круг, приводящий на каждом новом витке к все большему выгоранию.

Вторая группа факторов – это личные качества человека, ведь от них зависит, насколько он вынослив в условиях стресса. Эксперты считают, что к выгоранию склонны идеалисты, перфекционисты, не уверенные в себе и эмоционально не стабильные люди. Хуже переносят напряжение на работе те, кто не имеет поддержки близких, а также не владеет той или иной стратегией преодоления стресса. Выше шанс выгорания также у того, кто склонен к жертвам, игнорируя в течение длительного времени собственные потребности.

Болезнь ли это?

По этому вопросу нет консенсуса специалистов. Выгорание имеет ряд психических и физических симптомов, которые, если ими вовремя не заняться, могут привести к дезадаптации, а это признак заболевания.

С другой стороны, если на ранней стадии обнаружить проблему и принять меры к ее устранению, например, длинный и интересный отпуск, то процесс возможно приостановить или даже прекратить. Однако если мы имеем дело с депрессией, имеющей сходные симптомы с выгоранием, то здесь после диагностики необходимо лечение, будь то медикаменты или психотерапия.

Как предотвратить выгорание?

Очевидно, что меры профилактики во многом зависят от тех, кто принимает решения социально-экономического характера, однако есть и то, что зависит непосредственно от каждого из нас. Эксперты называют некоторые важные навыки и умения, которые помогут избежать выгорания.

Избежать стресса невозможно, но можно научиться преодолевать его. Это лучше удается тем, кто владеет техниками релаксации. Некоторые эксперты считают, что передозировка стресса реже встречается у людей религиозных, а также приверженных другим духовным практикам.

Меньше грозит выгорание тем, у кого есть интересное хобби, будь то в области спорта, культуры или природы.

Важно стремиться к тому, чтобы в личной жизни сохранять здоровые отношения, семейные и дружеские, так как поддержка близкого человека играет решающую роль в преодолении стресса.

И, наконец, важно посмотреть на себя со стороны и оценить риск выгорания. Если он высок, то нужно самостоятельно, либо с помощью друзей или даже психотерапевта наметить план действий по изменению своего поведения.

Важно научиться следующим вещам:

  • прислушиваться к своим потребностям и не игнорировать их;
  • на работе делегировать часть полномочий другим работникам, а не брать все на себя;
  • быть реалистом при постановке цели, не стремиться достичь невозможного;
  • уметь отказывать в тех случаях, когда вашей готовностью помочь злоупотребляют.

Если выгорание все-таки наступило, то необходимо медицинское вмешательство для лечения физических и психических симптомов. И, как это ни печально, скорее всего, человеку с выгоранием после реабилитации придется сменить род деятельности.

Источники:

Depression: What is burnout?

Burnout syndrome: a disease of modern societies?

Are you on the brink of burnout at work? These are the key signs to watch out for

В России психологические проблемы работников мало волнуют их руководителей