Особые дети: волшебная девочка Тоня

Тоня живет в Свято-Софийском детском доме для детей-инвалидов. Тоня трепетная девочка, которая потрясающе улыбается, хочется обнимать ее и носить на руках

Это Тоня. Наша красавица. Девочка, которая потрясающе улыбается. Девочка, которую всегда хочется обнимать и носить на руках. Девочка, которая иногда расстраивается и начинает плакать. Тогда целый мир не может ее утешить. Тонечка очень трепетная. Такая волшебная. Такая необыкновенная.

Она пока не очень много может сама. Она не может стоять и ходить. У нее очень слабая спина и она достаточно быстро устает даже когда сидит в специальной коляске. Но сидеть ей нравится. Потому что когда она сидит, она видит этот мир совсем по-другому. Когда она сидит, она может держать ложку и сейчас она потихоньку этому учится.

Ей еще очень много нужно поддержки. Эта поддержка должна быть индивидуальной. Тоне нужно много любви. В Тоню нужно верить, ей нужно помогать.

Тоня очень любит гулять. Выезжает на улицу она всегда на коляске. Но там ее с этой коляски снимают и укладывают на траву или на плед. И тогда Тоня может смотреть на небо или повернуть голову и смотреть на листики, которые шевелятся на ветру.

А еще у нее есть арка. На этой арке висят различные игрушки. Арка – одно из самых любимых Тониных развлечений, а для нас возможность потренировать Тонну самостоятельность.

Жизнь Тони состоит из множества маленьких радостей и таких незаметных для большой жизни мелочей: трава, солнце, листики. Человек рядом. Вечерняя свечка на столе. Песенка. Молитва. Музыка. Дорогие и любимые люди.

Дорогие друзья! Благодаря вашей регулярной помощи она сможет жить в собственном доме, в котором ее любят, поддерживают и помогают раскрыть все ее способности в меру ее сил. Ведь особые дети расцветают от любви так же, как и их обычные сверстники. Подарите Тоне такую возможность!

Помочь нашему детскому дому вы можете на сайте Милосердие.ру

8 926 409 65 08 — Светлана Емельянова (директор)
8 985 434 87 25 – Константин Басилов (фин.директор)

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться