Особые дети: Коля

Коля – главный помощник детей и воспитателей Свято-Софийского детского дома для детей-инвалидов. Он любит машинки и воздушные шарики

Это Коля. Основной помощник в группе. Коля чуть старше, чем все остальные ребята и его всегда можно попросить о помощи. Потому что, если его об этой помощи не попросить, то он начнет искать себе применение каким-нибудь другим образом.

Часто по утрам Коля любит хромать дверями и тем самым будит всех вокруг. Поэтому взрослые стали придумывать ему разные занятия, на которые он всегда откликается и готов помогать. Медсестра, которая разносит таблетки, предлагает Коле помогать держать коробочки. Воспитательница, которая утром одевает ребят, предлагает Коле приносить им носочки или футболочки из шкафа. Если мы идем чистить зубы, мы просим чтобы Коля открыл или закрыл за нами дверь.

Вообще, быть нужным это очень-очень важно и Коля это понял. Это поняли мы. Поэтому мы стараемся поддерживать в нем это желание – быть нужным и приносить пользу. Не только детям в его группе, но и взрослым, помогая им участвовать в жизни группы.

Коля очень любит машинки. Он их любил всегда. Он их будет любить всегда. Но теперь у него не просто машинка, у него целый гараж машинок. Есть машинка, с которой он ложится спать и укрывает ее одеялом. Есть две машинки, которые он всегда берет с собой в песочницу и строит для них гараж.

Потихоньку Коля начинает переключаться со своих машинок на другие предметы и игрушки. Еще одной любимой игрушкой для Коли теперь стали воздушные шарики. В машинку готовы играть не все. А вот подтолкнуть летящий волшебный шарик готовы почти все, кто проходит через группу, где живет Коля. И таким образом у Коли появляется все больше и больше людей, кто готов поддерживать его во время игры.

Для Коли это возможность знакомиться, возможность общаться. И, конечно же, возможность развивать свои физические способности. Потому что таким образом он все больше и больше узнает способности своего тела. Ребенок развивается в игре. И чем больше у Коли будет разнообразных игр, тем больше он научится делать сам в своей жизни. А мы будем просто помогать ему.

Дорогие друзья! Благодаря вашей регулярной помощи он сможет жить в собственном доме, в котором его любят, поддерживают и помогают раскрыть все его способности в меру его сил. Ведь особые дети расцветают от любви так же, как и их обычные сверстники. Подарите Коле такую возможность!

Помочь нашему детскому дому вы можете на сайте Милосердие.ру:http://www.miloserdie.ru/friends

8 926 409 65 08 — Светлана Емельянова (директор)
8 985 434 87 25 – Константин Басилов (фин.директор)

Другие видеоанкеты детей по этой ссылке

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться