Особые дети: Кирюша

Кирюша – маленький, но самостоятельный мальчик, который любит шалить и кататься на самокате по двору Свято-Софийского детского дома для детей-инвалидов

Кирюша – безумно обаятельный ребенок. Когда его видят в первый раз гости, приходящие в дом, они всегда спрашивают: «Откуда у Кирюши такие длинные реснички?» А мне еще хочется добавить: «и такие большие ушки!» Кирюша очень любит ходить. Он все время куда-то идет, бежит, пытается добраться до чего-то!

А еще Кирюша любит поесть. Если бы я сказала об этом два месяца назад, то, наверное, люди, которые его знают, сильно удивились бы. Потому что главное, о чем меня предупреждали, когда отдавали Кирюшу в наш дом, чтобы я следила за его питанием. Потому что есть он не любил. Теперь Кирюша просто контролирует доставку еды! Если вдруг она запаздывает минут на пять, Кирюша начинает кричать, возмущаться, подходить к двери в столовую и пытаться ее открыть. А когда воспитательница раскладывает еду по тарелочкам, Кирюша обязательно ходит рядом с ней и смотрит. Достаточно ли положили? Все ли есть в его тарелке?

Еще Кирюша любит гулять. На улице много всего интересного. Ни улице можно ходить по двору. Можно рассматривать то, что происходит за забором. Видеть машины, которые проезжают мимо. Можно взять взрослого за руку. А можно не брать. Кирюша очень самостоятельный. И последнее время, он частенько выбирает сам – куда он хочет идти и чем он будет заниматься.

В день переезда, Кирюшка был единственным, кто устроил нам скандал. Он плакал и не мог уняться. Наш доктор, который знает Кирюшу много лет, сказал, что ему у нас не понравилось. Это было очень грустно и как-то даже обидно. Ведь мы так старались. Но теперь мы видим, что все было не зря. Кирюша не только не устраивает скандалы, теперь он умеет улыбаться, смеяться, веселиться. А иногда вечерами он устраивает маленькие шалости. Любит выбраться из кровати и бегать босиком по нашей игровой. А еще он любит обниматься и качаться. Одним словом, он стал домашним ребенком. Он очень вписался в группу и наверное поэтому все так радуются, что он с нами и очень надеются, что так будет всегда!

Дорогие друзья! Благодаря вашей регулярной помощи он сможет жить в собственном доме, в котором его любят, поддерживают и помогают раскрыть все его способности в меру его сил. Ведь особые дети расцветают от любви так же, как и их обычные сверстники. Подарите Кирюше такую возможность!

Помочь нашему детскому дому вы можете на сайте Милосердие.ru

8 926 409 65 08 — Светлана Емельянова (директор)
8 985 434 87 25 – Константин Басилов (фин.директор)

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться