Горячая десятка плакатов против глобального потепления, загрязнения моря и уничтожения лесов

Что должно произойти, чтобы мы осознали, что наш дом — планета Земля — в большой опасности и времени исправить ситуацию остается немного, по подсчетам ученых разных стран, всего десять лет? Действовать необходимо не только государствам и правительствам — каждый из нас, землян, должен пересмотреть свои ежедневные привычки в пользу природы.

В рекламе давно известно, что фото животных — пушистые кошечки, очаровательные панды — хорошо помогают продавать. Художники-рекламисты решили сломать привычные образы и показали животных совсем по-другому —  чтобы привлечь внимание к проблемам экологии. Получилось сильно и даже  шокирующе.

Тающие медведи-айсберги

Очень красивый образ. «Начни действовать против глобального потепления», — призывает Greenpeace.

«Дикие животные должны жить на свободе»

Общественная организация по защите животных Peta опубликовала в одном из немецких ТВ-журналов серию фотографий с ведущими телеканалов MTV Germany и Viva в образе пойманных диких животных. На всех «зверях» можно увидеть раны от силков и капканов — орудий, которыми их ловили.

Леопард-зомби

Очень впечатляющий леопард-зомби пьет воду из источника. Надпись на постере переводится так: «Лес никогда не умирает один». Бразильская социалка SOS Mata Atlantika и DPZ&T призывает сохранять леса от уничтожения.

Усыновить слона из зоопарка

Индийский зоопарк проводит благотворительную программу, призванную помочь сохранить редкие виды животных. Посетителям предлагают «усыновить» животное и помочь ему материально. «Клик Save as не поможет сохранить красную панду, а вот усыновление — сможет» — утверждают они.

Социальная реклама WWF (Всемирный фонд дикой природы)

«Протяни руку дикой природе»

«Вы были бы участливее, если бы я был пандочкой?»

«Останови изменение климата, пока он не изменил тебя»

«Видишь животное? Похоже, ты соскучился по ним. Помоги WWF, иначе рискуешь потерять их из виду навсегда»

Птичку жалко

Страшная, но запоминающаяся социалка с призывом вывозить за собой мусор с пляжей и водоохранных зон. На постере изображен скелет птицы, желудок которой набит пробками от бутылок, полиэтиленом, зажигалками и прочим мусором: «Если вы не подберёте это, они подберут».

Заботиться о диких животных и лесах — хорошо, но не стоит забывать и о себе самих: «Мойте руки с мылом» призывает зрителей постер бразильского автора, «Ваши руки могут быть опасны».

Путь мусора