Ищем приемную семью для Иры

Ире уже почти 17 лет. Больше всего она любит читать, а еще она готовит, вышивает, рисует. Закончила музыкальную школу по классу академического вокала

UPDATE: ИРА НАШЛА СЕМЬЮ!

Ира очень хотела попасть в семью, несмотря на то, что ей уже было 16 лет. Нашлась прекрасная семья, в которой уже есть двое приемных детей и один кровный. Так что трудностей они не боялись. В семье было три мальчика, а теперь есть и девочка – старшая сестра. Ира учится в новой школе, занимается с братьями, учится вести хозяйство с мамой. Ире очень нравится в новой семье, хотя и непросто – папа строгий и мама требовательная. Ира каждый день делает зарядку и занимается физкультурой, серьезно похудела и стала еще красивее.

Ирина Басова: Меня зовут Ира Басова. Мне шестнадцать лет, учусь в девятом классе.

Ольга Мотькина, воспитатель Свято-Димитриевского детского дома, г. Москва: Ира Басова попала к нам в детский дом совсем малышкой. Ей было всего три с половиной года. Была она очень маленькой, симпатичной, кудрявой такой девчушкой. Девочка она у нас очень эмоциональная, одна из самых эмоциональных, веселых, задорных таких девчонок, активных очень – и очень умненькая. Но у нас она с детства, с пяти-шести лет уже научилась читать. Выделялась она из всех девчат тем, что была очень сообразительная. И, как я помню, когда мы проводили занятия, первой всегда руку тянула Ира, и потом уже остальные девчонки включались.

Ирина Басова: Я люблю читать. Но больше нравятся, конечно, детективы и романы с историческим уклоном.

Ольга Мотькина: Столько, сколько Ира читает, у нас не читает ни один из детей. Она с книгами, можно сказать, засыпает, с книгами просыпается, потому что очень много читает.

Ирина Басова: По ночам обычно люблю читать энциклопедии – по химии, по географии, биологии, истории…

Ольга Мотькина: Если там она что-то решила для себя, то она стоит на своем и всячески пытается этого добиться. Она может сама ставить себе цели. Сейчас она поставила себе цель поступить в строительный институт.

Ирина Басова: И я хотела бы специализироваться там на смето- и ценообразовании. У меня есть знакомая, которая работает в этой сфере. Она мне рассказала – и я захотела как бы тоже.

Ольга Мотькина: И она сейчас собралась, она старается сейчас максимально в школе учиться, следить за своей успеваемостью.

Ирина Басова: Я люблю музыку, я люблю рэп – ну, я слушаю сама, отдельно. А так – я люблю из классики Шнитке, Бетховена и Глюка. В этом году я закончила музыкальную школу по классу академического вокала. Мы иногда ходим на концерты, выступаем с нашим хором детского дома на конкурсах – недавно заняли второе место – мы выступали в библиотеке имени Бунина…

Ольга Мотькина: Красиво очень поет, и кто слушал ее пение, конечно, очень расстраивались, что она не занимается дальше музыкальным каким-то своим развитием в этом плане. Голос, конечно, у нее очень красивый.

Ирина Басова: Я иногда еще очень люблю ходить в музеи. Мне очень нравится рассматривать старинные фотографии. А из живописи мне нравятся картины, нарисованные акварелью. Недавно я ходила на выставку импрессионистов, от Моне до Сезанна. Мне понравились картины Моне, Клода Моне, и часть природы. А мне еще нравится рисовать, просто дома рисовать, что захочется.

Ольга Мотькина: Когда мы, например, готовимся к благотворительным ярмаркам, она, конечно, сейчас очень активное участие принимает: делает всякие поделки – и там разные шкатулочки, и разные блокноты, и, в общем-то, много очень этому времени посвящает…

Ирина Басова: Я обычно делаю декупаж, вышиваю вышивки, рисую на стекле, свечки делала недавно, разрисовывала их. Люблю вышивать еще лентами.

Ольга Мотькина: Она чувствует, как будет красиво, какой цвет подойдет, какой не подойдет, то есть она, может быть, даже, в общем-то, в плане внешнего вида тоже очень любит, чтобы у нее все было стильно, чтобы все было вот так вот у нее красиво, подобранно.

Ира Басова: Я еще люблю очень готовить. Мне нравится новые рецепты пробовать, я люблю печь пиццу, пироги. На Новый Год я делала попугая из ананаса – вот, здесь фотография.

Ольга Мотькина: Если для остальных девчонок как бы нет родителей – и нет, то Ира, конечно, всегда очень хотела их увидеть. Но она такой человек, конечно, которому очень нужно много внимания, очень нужно много любви, потому что нехватка этого у всех девчонок, но у нее вот – особенно.

Ирина Басова: Мои родители лишены родительских прав. Я хотела бы, чтобы у меня была приемная семья, с детьми помладше меня, чтобы я могла за ними следить, забирала бы их из детского сада или школы. Я могла бы, наверное, быть помощницей дома.

Ольга Мотькина: Семья нужна, конечно. Несмотря на то, что она большая уже, несмотря на то, что она много умеет, уже заканчивает школу, девятый класс – подсказка и дружеское плечо такое, конечно, всегда нужно. Родители, конечно, ей нужны активные – эмоциональные такие, с широкой душой.

Ира Басова: Мама, наверное, чтобы все-таки была музыкантом, а папа был тоже, наверное, музыкантом, чтобы им было интересно разговаривать о музыке, о книжках, о фильмах, которые просмотрели…

Ольга Мотькина: Она очень, очень общительная, очень коммуникабельная. И в классе ее девчата очень любят, говорят: «Ира, жалко, когда ты не приходишь, как-то нет такого веселья, нет такого задора, когда тебя нет. С тобой, конечно, все по-другому».

Ирина Басова: Каждому, мне кажется, ребенку хочется маму. Мне тоже хочется, хотя я уже большая. Мне очень хотелось бы, чтобы меня кто-то любил, чтобы можно было, например, прийти домой и понять, что ты не в детском доме, а в семье, в той, которая тебя любит как бы, и у них, например, ребенок, который тебя тоже любит.

По всем вопросам звоните нам: +7-901-578-21-47
или пишите: deti.v.semye@gmail.com

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться