Гонщики на колясках готовятся к полету в Рио

В Москве на фестивале спорта инвалидов прошел подготовительный этап к Паралимпиаде в Бразилии

Соревнования паралимпицев в гонках на спортивных колясках прошли на Фестивале спорта инвалидов «Воробьевы горы» в Лужниках. На трассу  выехали 12 легкоатлетов. Лучшие из них отправятся на Чемпионат Европы и, конечно, на Паралимпиаду в Бразилию.

Гонщики-колясочники соревновались на дистанциях 400 и 800 метров в своих классах (которые зависят от травмы и возможностей спортсменов), а также отработали эстафету 4х400 метров.

– По эстафете наши спортсмены занимают 5-е место в мире. Это хороший результат, но мы надеемся улучшить его к поездке в Рио, – рассказала старший тренер Сборной России Ирина Громова. – В нашей сборной есть как многократные чемпионы, так и перспективные начинающие спортсмены. Поэтому обязательно болейте за нас!

Спортивная коляска отличается от обычной не только стоимостью (сама коляска стоит около 5 тысяч долларов и по 1 тысяче за карбоновые колеса), но и конструкцией и, естественно, делается на заказ для удобства каждого отдельного спортсмена. Переднее колесо такого снаряда выдвинуто далеко вперед и может подруливать по радиусу поворота, чтобы гонщик не отрывался от набора скорости.

Наряду с легкоатлетическими дисциплинами, на фестивале так же прошли соревнования и по другим популярным среди инвалидов видам спорта. Таким как скандинавская ходьба, айсшток, корнхолл, бочча, настольный теннис, волейбол сидя, новус, шаффлборд, дартс, ринго, шахматы, жульбак, стритбол, шашки.

В 2016 году фестиваль проводилтся в 27 раз. Ежегодно в нем участвует около 1000 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья всех категорий: нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, интеллекта из Москвы, Московской области и других регионов России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться