«Глазами клоуна» и «Разницы.NET»: Милосердие.DOC

Роман – больничный клоун Алонсо. Он цыган, рос в детском доме, и непонятно, о чем кино, о больничных клоунах или цыганской душе. Ролик о большом проекте помощи бездомным, который стартовал в этом году

Номинация «Документальное кино». Фильм «Глазами клоуна»

Режиссер: Татьяна Проскурякова

Герой фильма – начинающий больничный клоун Алонсо. Вместе с друзьями театральный актер Роман Русаков два раза в неделю приходит к детям, страдающим от самых тяжелых болезней и вынужденным долгое время проводить в больничной палате. Роман рассказывает о том, насколько психологически сложной оказалась для него новая профессия и как она изменила его жизнь.

 

Номинация «Социальная реклама». Ролик «Разницы.NET»

Режиссер: Евгения Ли

Бездомные. Каждый день мы видим их на улице. Каждый раз мы проходим мимо и отворачиваем голову: «Это нас не касается, они сами дошли до этого, они сами виноваты, могли бы запросто изменить свою жизнь, но они не хотят». Мы успокаиваем себя и не хотим знать, не хотим решать. Но за каждым бездомным стоит своя судьба и она привела их к «такой» жизни. Они родились такими же, как мы, но что-то случилось…

Напоминаем, что объявление победителей и церемония награждения пройдут 19 июня в 19:00 в Центре документального кино (Москва, Зубовский б-р, д. 2). Ждем всех читателей сайта Милосердие. Вход свободный!

Вы также можете следить за новостями фестиваля:

в Facebook: facebook.com/miloserdieDOC

в Контакте: vk.com/miloserdiedoc

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться