Дети из Свято-Софийского детского дома: ищем благотворителей

Мы хотим найти для каждого ребенка из нашего нового детского дома для детей-инвалидов финансового попечителя. Для этого мы снимаем видеоанкеты про наших детей. Посмотрите, какие они замечательные

Мы хотим найти для каждого ребенка из нашего нового детского дома для детей-инвалидов финансового попечителя. Для этого мы снимаем видеоанкеты про наших детей. Посмотрите, какие они замечательные!

Данила

Это Данила – взрослый серьезный мальчик. Несколько лет назад, когда мы только начали с ним активно заниматься, он очень очень сильно отличался от того взрослого самостоятельного человека, которым он сейчас стал. Данила очень плохо общался. Ему было трудно доверять людям и с ними взаимодействовать. Данилу трудно развеселить, но иногда это удается. Данила очень любит учиться. И первое чему он научился – он научился жевать. Теперь Даня ест, ест по-настоящему, ест очень красиво. Еще он научился ходить. Еще он научился катать коляску. Главное, чтобы в этой коляске обязательно кто-то сидел. Потому что катать пустую коляску не интересно. Очень хочется верить, что он пойдет в школу. Внешне он уже выглядит совсем как настоящий школьник. Особенно, когда на него надевают рубашку, берут его за руку, то кажется, что ему не хватает только букета для того, чтобы пойти в первый класс и пригласить друзей домой, и рассказать им как он живет, и показать им свою собственную комнату.

Антон

Это Антон. Он очень любит строить глазки всем кто приходит в гости. И он начинает демонстрировать всем и какой он хороший, и какой он красивый, и как он умеет кататься на машинке. Антоша очень любопытный. Ему хочется много чего понять, узнать, потрогать, рассмотреть, пожевать. Он уже знает как показать, что он хочет гулять, спать, хочет в туалет. Главное, чтобы тебя понимали. Так вот Антоша научился. И это не предел. Он будет учиться и дальше. Потому что, Антоше только восемь и впереди еще вся жизнь.

Оля

Это Оля. Оля очень избирательна в свих знакомствах. Ей нравится не каждый человек. И доверять она тоже может не каждому. Оля удивляет практически каждый день своей самостоятельностью. Например, для нас было полной неожиданностью, когда мы посадили Олю в коляску, ля того, чтобы подвезти ее к раковине, а Оля взяла и поехала. Просто положила руки на колеса и поехала! Оля умеет удивляться. Она это делает как-то особенно, искренне. Оле нравится наблюдать. Наблюдать как плывут черепашки. Трогать пушистого кролика. Окунать руки в прохладную водичку. Вода больше всего удивляет Олю. Воду можно слушать, можно опускать в нее ладошки, брызгаться, трогать камушки. Все это очень интересно и приводит Олю в полный восторг.

Федя

Это – Федя. Федя не видит, но слышит. И слух этот у Феди идеален. Долгое время Федя прожил в своей кровати, и ничего вокруг него не происходило. И он мог просто прислушиваться к тому, что происходит где-то там, далеко. Однажды в Федину жизнь пришла музыка – и мы увидели, как Федя улыбается. В группе звучали песни, которые стали как-то ему близки, интересны. И Федя стал повторять. И музыка стала для Феди целой жизнью, каким-то смыслом. Его жизнь стала наполнена этой музыкой, потому что у всех детей есть какое-то занятие, а Феде придумать его тяжело. А музыка заменяет ему это занятие, и Федя сам знает, что он хочет слушать, и может нам рассказать про это. Он напоет песенку – а мы поставим. И он начинает улыбаться. Улыбаться, потому что счастлив.

Настя

Это – Настя. Настя – почти самая старшая в нашей группе и, как самая старшая, она очень ответственная: она следит за всеми маленькими, она утешает, когда дети плачут, она подаёт игрушки тем, кто не может до них дотянуться самостоятельно. Настя недавно научилась ходить. Ей пятнадцать. Первые шаги она сделала в тринадцать, и за эти два года она научилась преодолевать очень большие расстояния. Настя – настоящая хозяйка, девушка, которая, наверное, могла бы помогать готовить и приглашать всех к столу. Мы думаем, что в новом доме у нее такая возможность обязательно появится – быть настоящей хозяйкой.

Дорогие друзья! Благодаря вашей регулярной помощи она сможет жить в собственном доме, в котором ее любят и поддерживают и помогают раскрыть все способности в меру её сил. Ведь особые дети расцветают от любви так же, как и их обычные сверстники. Подарите Насте и другим ребятам такую возможность!

Мы хотим найти для каждого ребенка финансового попечителя.

Помогите Насте и другим ребятам жить в доме, где их любят!

Как стать попечителем?

8 926 409 65 08 — Светлана Емельянова (директор)
8 985 434 87 25 – Константин Басилов (фин.директор)

Свято-Софийский детский дом для детей-инвалидов является проектом Православной службы помощи «Милосердие». Поддержать его вы можете на специальной странице проекта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться