Свободной я могу быть через других

Если не можешь шевелить руками и ногами, все равно можно чувствовать себя свободным. Потому что главное, что делает тебя свободным, это любовь: к себе и к другим

Меня зовут Марта. Мне 29, я психолог.

Меня зовут Франческо. Мне 26 лет, я фридайвер. В воде мне удается забыть о своем теле и сосредоточиться на своих ограничениях и своих возможностях. Пытаюсь отстраниться от предубеждений, существующих в уме.

Я всегда находила в воде убежище от своих страхов, место, где можно узнать, принять и преодолеть свои трудности.

Через других я пытаюсь расширить сознание, обрести терпение и энтузиазм, которые вместе даруют сердцу простоту. Я думаю, что это и есть настоящая красота.

Я вижу красоту во всем том, что вызывает во мне любопытство, в маленьких вещах и маленьких поступках, во внимании тех многих людей, которым удается сделать так, что я не чувствую себя другой.

Я ошибался всякий раз, когда думал, что настоящая свобода – это отчужденность и полная независимость от всех.

Для меня свобода – это когда мне удается довериться людям без страха. Потому что именно через других я могу быть свободна.

Именно  любовь к жизни постепенно избавляет от всех страхов. Я не хочу терять ни секунды. И я могу.

Нет ничего легкого, но смелость – главное, что делает меня свободной. И я могу.

Источник: www.grado18.it

Перевод Галины Антоновой, специально для Милосердие.ru

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.