Звезды поддержат занятия следж-хоккеем для детей-инвалидов

Известные политики и спортсмены, актеры театра и кино примут участие в акции, направленной на поддержку занятий следж-хоккеем (хоккеем на санях) для детей с ограниченными возможностями. Для этого Детская следж-хоккейная лига в партнерстве с Благотворительным фондом Тимченко и Британской высшей школой дизайна организует проект «Хоккей – мир ярких красок».

«Во время фотосессии дети следж-хоккеисты из разных регионов России, играющие в хоккей, вместе со звездами театра и кино, известными политиками и спортсменами будут рисовать картины, сюжет которых связан с хоккеем. Съемки будут проходить в Москве и подмосковном Дмитрове, и продлятся в течение месяца. В них примут участие участие Сергей Полунин, Алексей Кортнев с супругой Аминой Зариповой, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Хрусталев, Эвелина Бледанс, Алексей Малахов, Людмила Белякова, Мария Сорокина и многие другие», — рассказали организаторы.

По их словам, по итогам фотосъемок будет устроена одноименная выставка, а созданные картины с автографами звезд будут выставлены на благотворительный аукцион в поддержку спорта для детей с инвалидностью. Проект призван показать значимость занятий хоккеем для ребят с инвалидностью и что он для них не просто cпорт, а значимая часть жизни и одна из возможностей сделать ее яркой и наполнить позитивными эмоциями.

Детская следж-хоккейная лига – некоммерческая организация, которая уже на протяжении трех лет развивает в России один из адаптивных видов хоккея — хоккей на санях, который предназначен, в первую очередь, для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. За это короткий период создано 15 команд в 13 регионах России. Но уже в этом году Лига запускает занятия по двум новым видам адаптивного хоккея – для людей с нарушениями зрения и интеллектуальными особенностями, первые открытые мероприятия пройдут в июне.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.