Звезды мирового футбола начали серию встреч с российскими детдомовцами

Звезды российского и мирового футбола начали благотворительную акцию «Новогодняя сказка» для воспитанников российских детских домов. Первые встречи с детдомовцами провели Лотар Маттеус и Александр Кержаков, передает «Интерфакс».

21 декабря Маттеус посетил находящиеся в Москве учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей. Он рассказал воспитанникам о своем опыте участия в чемпиотатах мира по футболу и оставил им на память автограф на футбольном мяче. В этот же день Кержаков встретился с сиротами в одном из детских домов Петербурга.

«Мне очень приятно быть причастным к такой акции, ведь это так важно – подарить немного тепла тому, кто сильно в этом нуждается, Футбол обладает уникальной силой, способной объединять сердца и дарить положительные эмоции. И я рад, что мы в очередной раз сможем в этом убедиться», – заявил корреспондентам Матеус. По словам Кержакова, «детские улыбки и смех – эта награда лучше любых призов и медалей». «Надеюсь, мы сможем порадовать всех этих ребят и в 2018 году своим выступлением на домашнем чемпионате мира», – подчеркнул российский спортсмен.

«Новогодняя сказка» проводится оргкомитетом по подготовке чемпионата мира по футболу «Россия-2018» совместно  с FIFA в 11 российских городах, где должны состояться матчи первенства. С детдомовцами будут встречаться и беседовать ведущие игроки и ветераны российских и зарубежных команд, в том числе – Лотар Маттеус, Фабио Каннаваро, Неймар, Жерар Пике, Хави, Диего Форлан, а также Александр Кержаков, Роман Широков, Артем Дзюба, Денис Глушаков и другие отечественные футболисты. Акция продолжится до окончания новогодних каникул.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться