Журналисты сделают выразительными просьбы о помощи подопечным фонда АдВита

Благотворительный фонд АдВита и Новая газета в Санкт-Петербурге начали совместный проект, который должен помочь собрать больше средств на лечение тяжелобольных людей. Теперь просьбы о помощи подопечным фонда будут сопровождаться профессиональными фотографиями и текстом, и публиковаться на страницах издания.

«Все сотрудники российских благотворительных фондов знают: чем выразительнее лицо их подопечного на фотографии, чем увлекательнее его история, тем больше у человека шансов найти жертвователя», – рассказала автор снимков, фотокорреспондент Галина Лукьянова.

«Конечно, мы не можем отправить в разные города и веси фотографов, которые умеют делать портреты. Мы печатаем обращения с теми фотографиями, которые присылают пациенты, уж какими есть. В этом проекте участвуют подопечные, у которых просто не было до этого хороших фотографий и на кого практически ничего не собралось. Фотопроект «Новой» – шанс для них привлечь внимание к своим историям», – пояснила координатор программ фонда АдВита Елена Грачева.

«Перед вами обычные люди с обычными профессиями, обычной жизнью и, к несчастью, необычной болезнью. Им всем нужны деньги на лечение. Пока им не удалось привлечь внимания жертвователей: они не выдерживают конкуренции с более «интересными» больными и исчезают в потоках просьб.

Мы хотим сделать этих людей видимыми. Мы хотим, чтобы они были живы. Просто посмотрите на них – и помогите»,- говорится в публикации «НГ».

3 августа издание рассказало о семи пациентах, нуждающихся в помощи. Речь идет о людях, которым требуется трансплантация костного мозга, а также дорогостоящие лекарства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться