Жива, но без сознания: волонтеры с собакой нашли пропавшую 10-летнюю девочку в Новосибирской области

Пропавшая 15 января в г. Карасук Новосибирской области 10-летняя девочка, в поисках которой участвовали сотни людей, найдена живой, сообщили в поисковом отряде «ДоброСпас-Новосибирск».

Добровольцы обнаружили школьницу без сознания в подвале местного общежития. Ее помогла найти собака, которую привел на поиски ребенка охотник Алексей Рассолов, передает «КП».

«Просто решили начать (поиски) с подвала, там деревянный настил, — рассказал корреспондентам участник поисков Никита Смирнов. — Алексей спустился в подвал, ничего не нашел. Потом увидел маленькое пространство под этим подвалом, заглянул — а там она лежит. Дверь выломали с одного рывка, а потом отец с вещами подъехал, через пять минут была скорая. Девочка была без сознания, чуть глаза приоткрыла. Ребенок больше полутора суток провел практически без сознания, вряд ли она оказалась без сознания сама — тут что-то нечисто».

10-летняя Алена, воспитывающаяся в приемной семье, пропала в среду днем, уйдя в музыкальную школу. Перед этим девочка поссорилась с приемными родителями, они отобрали у нее мобильный телефон, отвлекавший ее от занятий. После обнаружения школьница была передана врачам.

«В настоящее время следствием установлено, что в отношении 10-летней девочки каких-либо противоправных действий не совершалось, она находится под наблюдением врачей. Также будут установлены причины самовольного ухода, исследованы условия воспитания и отношения в семье», — сообщили позже в управлении СКР по Новосибирской области.

Дорогие друзья! Портал Милосердие.ru просит вас помочь Ирине Мацюк  из Кировской области. У Ирины острый лимфобластный лейкоз, ей нужна срочная пересадка костного мозга — надо успеть до рецидива болезни. Дочь в качестве донора не подошла – большой риск, что костный мозг не приживется и начнутся осложнения. В российском регистре подходящего донора не нашли; стоимость поиска в международном регистре – 1 620 000 рублей. Семье нечего продать, кроме квартиры, которая все равно не стоит таких денег. Половину суммы взялся собрать «Фонд борьбы с лейкемией», другую половину собираем мы. Пожалуйста, помогите Ирине выжить! 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.