В Ульяновске протестуют против центра для бездомных рядом с жилыми домами

Жители Засвияжского района Ульяновска выступили против соседства с центром адаптации для бездомных. Приют собираются разместить в 60 метрах от их домов на улице Отрадная, 9а у Цветного бульвара. В знак протеста был организован сход граждан, сообщает депутат городской Думы Денис Седов в социальной сети.

«Школа рядом. Детский сад скоро появится. И такие соседи…», «Приплыли. А зимой будут по нашим подъездам ходить», – написали жители в комментариях к посту Седова.

По словам депутата, органы социальной защиты населения не оповестили о своих планах местных жителей, а также не сообщили о них властям.

«К сожалению, на сходе граждан работники областной соцзащиты не показали никакие официальные документы по центру, а также не дали компетентные пояснения о режиме и специфике работы центра. По моей инициативе, приняли решение создать инициативную группу, в которую войдут местные жители, депутаты, а также администрация района и профильное министерство. Безусловно, в сложившейся ситуации должен быть найден компромисс, который устроит все стороны», – заявил Денис Седов.

Подобные протесты случались и в других регионах

Так, в 2019 году 1800 человек подписали интернет-петицию, требуя не допустить устройства в Савеловском районе Москвы бесплатной прачечной для бездомных, которую планировали открыть петербургская благотворительная организация «Ночлежка» и московский БФ «Второе дыхание». Жители испугались распространения бездомными инфекций, и опасались за свою безопасность. В результате планы создания прачечной не были реализованы, но позже, несмотря на протесты местных активистов, «Ночлежка» открыла консультационный центр для бездомных в соседнем московском районе Беговой. В Самаре в 2019 году по просьбе жителей был закрыт «ночной стационар» Центра социальной адаптации. Сообщалось, что бездомные пожаловались омбудсмену.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?