Жители Магнитогорска объединяются, чтобы помочь оставшимся без жилья

Жители Магнитогорска объединяются, чтобы помочь оставшимся без жилья из-за взрыва газа, разрушившего подъезд многоэтажного дома, передает 74.ru.

«Давайте сделаем так, чтобы пострадавшие не остались в новогоднюю ночь в центре временной помощи! — заявила одна из горожанок. — Я могу разместить у себя одного взрослого и двух ребятишек. Пусть в новогоднюю ночь у людей будет хоть маленькая радость!».

Женщина опубликовала свой номер телефона, чтобы желающие могли оставить свои данные и сказать, сколько человек заберут к себе. По сведениям издания, о готовности принять пострадавших заявили уже более ста семей. Также горожане и представители предприятий сообщают о возможности размещения эвакуированных жильцов в социальных сетях.

Взрыв бытового газа, вызвавший обрушение подъезда произошел в десятиэтажном жилом доме на ул. Карла Маркса в Магнитогорске в 8.10 по местному времени 31 декабря. На месте происшествия продолжается разбор завалов, обнаружены тела двух женщин и ребенка. Неизвестной остается судьба 79 человек, заявили в областной администрации. Жители дома эвакуированы и размещены в близлежащей школе, куда горожане приносят одежду и еду для пострадавших. В Магнитогорской епархии создан штаб помощи пострадавшим.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.