Из-за взрыва газа обрушился подъезд жилого дома в Магнитогорске

«Предположительно, в результате взрыва бытового газа в девятиэтажном доме обрушился один подъезд. Произошло обрушение перекрытий с 3 по 10 этаж над аркой между 6 и 7 подъездами, повреждены 48 квартир. На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. Из-под завалов извлечены 3 человека, из них один ребенок, информация по количеству пострадавших уточняется», — заявили в МЧС Челябинской области.

«Прописано в этом подъезде 110 человек, из завалов было извлечено трое живых и три погибших, по остальным непонятна судьба пока 79 человек», — заявил ТАСС заместитель главы региона Олег Климов.

«Очевидцы сообщают, что слышали крики, просьбы о помощи. Из-за раннего времени многие, кто оказался по руинами, во время взрыва еще спали. Также сообщается, что некоторые жители буквально выпрыгивали из окон, чтобы спастись», — сообщают в местной группе ВКонтакте.

«Необходимо временно разместить 300 человек из пострадавшего дома, готовится общежитие, где будут люди размещены», — рассказал губернатор области Борис Дубровский.

Жители Магнитогорска объединяются, чтобы помочь оставшимся без жилья из-за взрыва, передает 74.ru. «Давайте сделаем так, чтобы пострадавшие не остались в новогоднюю ночь в центре временной помощи! — заявила одна из горожанок. — Я могу разместить у себя одного взрослого и двух ребятишек. Пусть в новогоднюю ночь у людей будет хоть маленькая радость!». Женщина опубликовала свой номер телефона, чтобы желающие могли оставить свои данные и сказать, сколько человек заберут к себе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.