Жители города в Челябинской области собрали 38 тонн помощи для Мариуполя. Епархия добавила еще две

Жители Усть-Катава Челябинской области и близлежащих городов, а также приходы Златоустовской епархии собрали 40 тонн гуманитарной помощи для Мариуполя и организовали ее отправку. Машины вышли в путь 21 марта, сообщила «Усть-Катавская неделя».

Инициатором сбора средств и помощи стала местная организация ветеранов «Боевое братство». Один из местных предпринимателей отпустил со склада партию минеральной воды, один из местных заводов пожертвовал 150 000 рублей, другой – помог соляркой. Еще 2 тонны помощи собрали приходы местной Златоустовской епархии. Помощь приносили жители Усть-Катава, Катав-Ивановска, Юрюзани, Сима.

Перед отправкой груза на центральной площади был отслужен молебен, в финале которого руководитель социального отдела Златоустовской епархии, священник Николай Невзоров сказал:

«Дорогие устькатавцы, какие вы молодцы! Так оперативно вы смогли собрать гуманитарную помощь, в которой нуждаются люди Донбасса. Они ни в чем не виноваты, поэтому мы должны им помочь. Мы тоже отозвались на ваш призыв. За два дня собрали газель продуктов и присоединились к вам. Большое вам спасибо! И хотел бы благословить путь иконой Божьей Матери».

Гуманитарную помощь для жителей Украины и беженцев сейчас собирают по всей России. 22 марта в Москве открылся единый церковный центр сбора гуманитарной помощи для беженцев и мирных жителей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться