«Женщины за жизнь» открыли сайт с историями и возможностями помощи

Новый проект будет рассказывать о реальной жизни людей и об опыте женщин, преодолевших сложные проблемы, он покажет «неудобные ракурсы» актуальных женских тем, рассказали в фонде «Женщины за жизнь». Медиа-портал «Пчела» предназначен в том числе и для оказания помощи, говорят его создатели.

БФ «Женщины за жизнь» поддерживает беременных в тяжелой ситуации; тех, кто хочет им помочь в решении сохранить беременность и тех, чья жизнь может оборваться, если рядом не окажется помощи.

«Пчела» объединяет в себе информационный медиа-журнал, адресную помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и карту волонтерской активности, уточняет пресс-служба фонда.  В его рубрике «Истории» представлены реальные истории женщин, переживших трудности и сумевших с ними справиться. На портале работают женский врач и психолог, готовые ответить на вопросы пользователей.

Карта волонтеров свяжет кризисные семьи с волонтерами, готовыми им помочь. Зарегистрироваться в ней просто: аккаунт в соцсетях позволит пройти авторизацию и видеть данные для помощи. Также общественники будут помогать беременным во время самоизоляции.

«С 28 сентября беременным женщинам в Москве рекомендовано оставаться дома. Мы понимаем, как важно получать поддержку, в том числе — информационную. Наш ресурс поможет переждать самоизоляцию безопасно для себя и ребёнка, а также получить помощь волонтеров в своём районе. Каждый из наших добровольцев прошёл обучение и знает, как обращаться с будущими мамами», — говорит генеральный директор фонда Наталья Москвитина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов