Женщина вернулась за ребенком, оставленным в беби-боксе

Ставрополь. 20.01.2015 За малышом, оставленным в Ставропольском бэби-боксе, вернулась мама. Забрать сына она сможет после оформления документов, – сообщает «КП» Северный Кавказ.

Новорожденный мальчик был 14 января подброшен в беби-бокс, недавно открывшийся при краевой детской клинической больнице г. Ставрополя. Меньше чем через двое суток за малышом вернулась мать. Молодая женщина, гражданка Казахстана, говорит, что решение об отказе от сына приняла импульсивно. Теперь она рассказала о новорожденном своим родителям и готова забрать его. Напомним, что оставляя ребенка в беби-боксе, родители не отказываются от него юридически и могут вернуться за ним в течение полугода.

Руководитель отдела по охране прав детства администрации Промышленного района Ставрополя Ирина Стрельникова сообщила, что, что эта мама сейчас оформляет свидетельство о рождении своего малыша, устанавливает материнство и будет забирать ребенка. Возвращать ребенка или нет, решат органы опеки на основании заявления и представленных документов. Ситуацию облегчает то, что у этой мамы есть медицинский документ рождении ребенка, но так как зарегистрирована она не Ставрополе, дальнейшие процедуры будут проводиться по месту ее регистрации.

Во всех городах, где появились бэби-боксы, на базе учреждений соцобслуживания открыты кризисные отделения для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. В таких отделениях организована круглосуточная работа психологов, юристов и других специалистов. Номер телефона, по которому можно обратиться, написан рядом с «окнами жизни».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?