Женщина в инвалидной коляске пролетит на параплане над Бердском

Жительница Новосибирска, инвалид и организатор конкурса красоты для девушек-колясочниц Ольга Стволова объявила, что 17 сентября совершит первый публичный полет на параплане в инвалидной коляске.

«Это достаточно рискованное мероприятие. Ранее подобные события проходили как правило в закрытом формате, информация предавалась публичной огласке позже, уже после того, когда все благополучно завершилось. Сейчас мы делаем исключение из этого правила, и приглашаем видеографов, фотографов и СМИ стать свидетелями и участниками этого события», – сообщила она в Instagram.

По словам Ольги Стволовой, полет будет проведен на аэродроме Бердска под руководством тандем-инструктора Александра Орлова, известного постановщика воздушных трюков. Коляска, которой пользуется женщина, будет специальным образом оборудована.

«Идея лететь на параплане пришла давно, но я никак не могла найти время, чтобы серьёзно заняться этим вопросом. А тут при подготовке к конкурсу красоты „Мисс Интеграция“ я увидела, что наши прошлые конкурсантки прыгали с парашютами, и это меня так зажгло, что в скором времени сам нашёлся Александр Орлов и предложил мне полетать на параплане», – рассказала корреспондентам Sib.fm организатор акции.

Помимо проведения конкурсов красоты, Ольга Стволова занимается общественной деятельностью, играет в театре, организует выставки, и мероприятия для смешанных групп, в которых участвуют люди с инвалидностью и здоровые, сообщает wonderzine.com.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться