О чудесной и почти невероятной истории воссоединения людей пишет британская пресса. 56-летняя женщина по имени Карен Харрис, живущая в графстве Корнуолл, в Великобритании, нашла родного отца, о котором ничего не знала с рождения. Помочь в этом смогла популярная соцсеть Facebook и счастливый случай. Вероятность такой встречи, как признают сами Карен и ее отец, была минимальной, однако она состоялась.

Миссис Харрис появилась на свет в 1963 году, ее мать и отец были подростками и не планировали воспитывать девочку. Новорожденную передали на усыновление, и о своих кровных родителях Карен, разумеется, ничего не знала. Когда ей исполнилось 18 лет, она обратилась в агентство по усыновлению с просьбой разыскать родственников. Лишь десять лет спустя, родив собственного ребенка, Карен Харрис смогла найти родную мать и познакомиться с ней, а вот разыскать отца ей долго не удавалось: слишком мало было о нем информации.

Миссис Харрис знала, что отец был электриком из Кройдона, что его звали Тревор Синден. Увы, эти данные не помогли ей обнаружить и следа мужчины, хотя все годы начиная со своего совершеннолетия Карен не оставляла попыток найти родителя. Помощь пришла оттуда, откуда женщина ее и не ждала: однажды имя предполагаемого отца она увидела  в графе «Вы можете их знать» на Fаcebook.

Изучив профиль Тревора Синдена, миссис Харрис решилась написать ему. Оказалось, 72-летний мужчина тоже думал о своем первом ребенке, но, конечно, не искал ее. Во-первых, не обладал достаточным количеством информации, а во-вторых, даже не знал, мальчик родился или девочка. В том, что Карен его дочь, Тревор не сомневался ни секунды: она похожа не только на него, но и на остальных трех его дочерей.

Пообщавшись в режиме онлайн пару недель, отец и его наследница решились на личную встречу. Сомнений в том, что они родные люди, не возникло ни у Карен, ни у Тревора. «Все это немного сюрреалистично, конечно. Но я чувствую, что всегда знал ее очень близко». – признался счастливый отец.

Карен объяснила, для чего ей необходимо было найти своих биологических родителей. «Глядя на семью, которая меня воспитала, я, как и многие, чувствовала благодарность. Но не чувствовала, что принадлежу этой семье. Сейчас я наконец закрыла для себя эту историю. Те, кого так же, как и меня, усыновили,  могут понять, что чувствуешь в тот момент, видишь, как в зеркале, кого-то, кто похож на тебя: у него такие же скулы, глаза, подбородок. Теперь и у меня есть кто-то, похожий на меня, любящий меня, и я дорожу каждым мгновением».