В Калининграде снова перенесли заседание по делу анестезиолога-реаниматолога Элины Сушкевич и экс-главврача роддома №4 Елены Белой, которых обвиняют в убийстве недоношенного младенца. Об этом сообщил Vademecum со ссылкой на адвоката одного из врачей Камиля Бабасова.

По его словам, на заседание пришли всего 10 кандидатов в присяжные, тогда как их должно быть не меньше 14 человек. В прошлый раз в суд пришли 14 кандидатов, но заседание все равно перенесли. Как пояснил адвокат, многих кандидатов отводят, поэтому нужно примерно 25 человек. Суд приглашает достаточное количество, но они не приходят.

Следующее заседание по делу калининградских врачей запланировали на 23 июля.

Елена Белая и Элина Сушкевич находятся под домашним арестом с июня 2019 года. Их обвиняют в убийстве малолетнего, совершенном для экономии дорогостоящего препарата и сохранения хорошей статистики. Елене Белой также вменяют превышение должностных полномочий.

Погибший ребенок весом в 700 граммов родился прежде срока — на 23 неделе. Мать младенца не наблюдалась у врачей, а ее предыдущие беременности заканчивались выкидышами.