Полный запрет на использование полиэтиленовых пакетов к 2025 году предложил ввести первый заместитель председателя думского комитета по природным ресурсам и земельным отношениям Василий Власов, сообщает РИА Новости.

«Считаю целесообразным введение полного запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. Абсолютно убежден, что переходного периода хватит для того, чтобы подготовить экономику к такому шагу», — заявил депутат в обращении к заместителю председателя правительства Алексею Гордееву.

Власов подчеркнул, что проблема использования полиэтиленовых пакетов является одной из ключевых в вопросе сохранения природы. Он отметил, что многие страны уже приняли меры против загрязнения окружающей среды полиэтиленовыми пакетами.

Ранее сообщалось, что после одобрения Европарламентом закона о запрете реализации пластиковых изделий на рынке ЕС, Дмитрий Медведев заявил о необходимости рассмотрения такого вопроса на законодательном уровне и в России.

С 1 апреля 2019 года импорт, производство и продажу полиэтиленовых пакетов запретили в Грузии. Теперь за их использование на территории страны с предпринимателей будут взимать штраф в 500 лари (чуть больше 12 тысяч рублей), а в случае повторного нарушения штраф составит 1000 лари (около 24 тысяч рублей).

В Грузии запретили полиэтиленовые пакеты