Запас масок и дезинфекция. Появились рекомендации торговым сетям по борьбе с коронавирусом

В связи с ухудшающимся прогнозом по распространению коронавирусной инфекции на территории России Роспотребнадзор выпустил рекомендации для крупных торговых сетей. Соответствующий документ уже получили представители «Ашана», «Пятерочки», «Перекрестка», «Магнита», «Дикси», «Ленты», Metro Cash & Carry и других сетевых магазинов.

Им, в частности, предписывается заранее обеспечить себя запасом одноразовых медицинских масок, а также организовать более частую дезинфекцию: проветривать помещение, персоналу – мыть руки и регулярно очищать тележки для продуктов. Кроме того, в случае, если среди персонала есть граждане Китая, им необходимо ежедневно по приходу на работу измерять температуру.

Важно, что прямой рекомендации для персонала магазинов носить защитные маски пока нет – речь идет лишь о том, чтобы на случай необходимости защитные средства уже были под рукой. Запас масок нужен для того, чтобы быстро отреагировать на возможные дальнейшие предписания об их использовании, если изменится ситуация по коронавирусу.

Помимо продуктовых сетей о своем участии в превентивных мерах попрофилактике инфекции заявили представители торговой сети «М-Видео», продающей электронику и бытовую технику.

Напомним, что в настоящее время на территории России находятся как минимум три человека, у которых диагностирована коронавирусная инфекция. Это пассажиры лайнера Diamond Prinsess, эвакуированные из Японии в Казань. Также коронавирус был выявлен у авиапассажира, проследовавшего транзитом из Ирана в Китай через Москву 20 февраля. По сведениям СМИ, зараженный провел день в капсульном отеле вблизи аэропорта Шереметьево.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.