Замдиректора ФСИН извинился перед избитым заключенным

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» принес официальные извинения заключенному, об избиении которого в ярославской колонии стало известно благодаря публикации видеозаписи. В связи с инцидентом планируются новые увольнения, сообщил представитель ФСИН.

«Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову, – заявил Валерий Максименко. – Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников. Извинения Макарову обязательны».

«Все, кто участвовали, будут уволены. Там пока поступательно, еще не все уволены. Позиция директора ФСИН, как и всего руководства – что наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться», – подчеркнул Валерий Максименко.

Ранее стало известно о задержании ряда сотрудников колонии в Ярославле в ходе расследования уголовного дела, возбужденного после публикации в СМИ видеозаписи жестокого избиения одного из заключенных. Инцидент произошел еще летом 2017 г., однако проводивший тогда проверку по жалобе потерпевшего следователь не нашел в действиях сотрудников колонии признаков преступления. Теперь в связи с привлечением общественного внимания к проблеме правозащитники предложили пакет срочных мер по предотвращению пыток и жестокого обращения с заключенными в местах лишения свободы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться