Законопроекты о QR-кодах отправили на обсуждение, к ним вернутся через месяц

Правительственные законопроекты, предполагающие возможность повсеместного введения доступа в общественные места и междугородный транспорт при подтверждении иммунного статуса, будут отправлены для рассмотрения в регионы и федеральные структуры.

«Принято решение направить инициативы в рассылку для обсуждения до 14 декабря включительно — в регионы, в Общественную палату, Счетную палату, Совет Федерации», – рассказал после заседания Совета Думы спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«У законодателей, органов исполнительной власти, представителей общественности и бизнеса, экспертов будет возможность их внимательно изучить, высказать свои замечания и предложения», – подчеркнул он.

 «Вопрос, безусловно, важный, он затрагивает жизнь и здоровье наших граждан, поэтому максимально тщательно будет рассмотрен, ну и, конечно, доработан, если это потребуется»,- заявил корреспондентам «ДумаТВ» глава думского комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Ранее стало известно, что в адрес нижней палаты пользователями сети было направлено множество обращений, значительная часть которых содержала требование не принимать законопроекты. В частности, тысячи таких комментариев были оставлены к записи о правительственной инициативе в Instagram Думы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться