Закон о предупреждениях вместо штрафов для НКО приняла Дума

Государственная Дума утвердила в третьем, окончательном чтении законопроект о возможности замены административных штрафов для НКО предупреждениями, если речь идет о впервые выявленном нарушении.

«Это важное решение особенно сейчас в период пандемии», — заявила разработчик законопроекта, депутат Наталья Костенко.

До сих пор за одно и то же правонарушение для НКО предусмотрено более строгое наказание в виде штрафа, тогда как для малого и среднего бизнеса в тех же случаях может применяться предупреждение. Законопроект призван уравнять в правах малый и средний бизнес и НКО, которые выполняют важные социальные функции, пояснил его соавтор, депутат Госдумы и глава Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Михаил Терентьев.

«Административное наказание в виде штрафа не подлежит замене в случае совершения более серьезных правонарушений, таких как: распространение информации, содержащей призывы к терроризму, экстремистской деятельности и пр», — отметил разработчик.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов