Заключенных в СИЗО стало на треть меньше

За последние 12 лет в России на треть снизилось количество заключенных, помещенных в СИЗО. Об этом сообщается в статистических данных, предоставленных ФСИН России, передает ТАСС.

Согласно полученным сведениям, если в конце 2006 года в следственных изоляторах находились 160 тысяч человек, то в конце 2017 года — лишь 104,5 тысячи. Число женщин в СИЗО за это время сократилось с 12,8 до 9 тысяч, несовершеннолетних — с 6,5 тыс. до одной тысячи. Втрое снизилось и количество тех, кто находится в СИЗО дольше установленных сроков — с 6,5 тысяч до 1311.

Ранее правозащитники и представители ФСИН неоднократно заявляли о перегруженности следственных изоляторов, приводящей к недопустимым нарушениям условий содержания в них. Для решения проблемы они просили следственные органы и суды проявлять разумный и гуманный подход при выборе меры пресечения для подследственных.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.