Москва. 08.05.2015. Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом «Кислород» просит неравнодушных людей помочь 24-летнему Антону Ланшакову и его семье.

«Истор

Москва. 08.05.2015. Благотворительный фонд помощи больным муковисцидозом «Кислород» просит неравнодушных людей помочь 24-летнему Антону Ланшакову и его семье.

«История Антона, чьей семье мы просим сейчас помочь, весьма печальна, и Антон может погибнуть в тюрьме, потому что с муковисцидозом в тюрьму нельзя», — в частности, говорится на сайте фонда.

Антон Лоншаков никогда не отличался девиантным поведением, никогда до описываемого случая не имел проблем с законом. Но однажды его просили передать конверт, и он выполнил поручение, не зная о том, что в этом конверте. Так происходило несколько раз. После того, как Антон понял, что в конверте марихуана, он не отказался его передавать.

Суд определил Антону наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет в колонии строгого режима. Это произошло несмотря на то, что муковисцидоз, согласно закону, входит в перечень заболеваний, являющихся причиной обязательного освобождения от заключения в местах лишения свободы.

Адвокат, нанятый Ланшаковыми, ничего не сделал, но на него были потрачены все средства.

Фонд «Кислород» нашел для Антона другого защитника, но его услуги тоже требуют оплаты. Также семье Ланшаковых предстоят расходы, связанные с попытками вытащить Антона и не дать ему погибнуть. Российские тюрьмы — не подходящее место для тяжело больных людей.

«У нас еще не было таких историй, и надеюсь, что они повторяться не будут. Парнишка уже пережил всю гамму впечатлений и ему хватит их теперь на всю жизнь и хватит его раскаянья для тех, кто жаждет справедливости. Теперь нужно только не дать ему погибнуть, как бы там ни было, смерти он не заслуживает, и, тем более, такой мучительной смерти. Семья оказалась в тяжелом положении, у семьи больше нет средств. Поэтому просим всех милосердных людей, прочитавших нашу просьбу, откликнуться и помочь», — сказано в просьбе на сайте фонда.

Помочь Антону можно тут.