Задержан начальник ярославской колонии, где пытали заключенных

Сотрудники системы ФСИН Дмитрий Николаев и Игит Михайлов, ранее замещавшие должности врио начальника колонии ИК-1 в Ярославле и его заместителя, арестованы по подозрению в организации избиения одного из заключенных. Следствие ходатайствует об их аресте на время следствия, заявили в СКР.

«По данным следствия, 29 июня 2017 года осужденный был доставлен в одно из помещений ФКУ ИК-1 для проведения обысков, куда также пришли сотрудники колонии Максим Яблоков, Игорь Богданов, Руслан Цветков, Алексей Бровкин, Дмитрий Соловьев, Сергей Драчев, Иван Калашников, Сергей Ефремов, Александр Морозов, Андрей Зыбин, Алексей Микитюк, Алексей Андреев. Указанные фигуранты, выходя за пределы своих должностных полномочий, применили физическое насилие к осужденному. Должностные лица нанесли мужчине множественные удары руками, ногами и спецсредствами по голове, туловищу и конечностям, причинив ему физическую боль и телесные повреждения», – сообщает официальный сайт ведомства.

Ранее стало известно о задержании ряда сотрудников колонии в Ярославле в ходе расследования уголовного дела, возбужденного после публикации в СМИ видеозаписи жестокого избиения заключенного. Инцидент произошел еще летом 2017 г., однако проводивший тогда проверку по жалобе потерпевшего следователь не нашел в действиях сотрудников колонии признаков преступления. Теперь в связи с привлечением общественного внимания к проблеме правозащитники предложили пакет срочных мер по предотвращению пыток и жестокого обращения с заключенными в местах лишения свободы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться