Правительство РФ до 10 января 2020 г. должно принять необходимые меры для внесения в законодательство изменений, устанавливающих уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием интернета. Такое поручение дал кабмину по итогам встречи с представителями общественности по вопросам развития Дальнего Востока президент страны Владимир Путин.

Также правительству поручено обеспечить оперативную блокировку информации о способах изготовления и использования наркотиков и местах их сбыта; обобщение и повсеместное применение наиболее успешного опыта профилактики наркомании и реабилитации наркозависимых, и поддержку НКО, занимающихся такой реабилитацией и профилактикой.

МВД поручено расширить штаты сотрудников, ведущих борьбу с сетевой наркотоговлей, и разработать методические рекомендации для взаимодействия с НКО и органами местного самоуправления по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

«Было много страшного, но бросать наркотики никто не собирался»