Певица Юлия Самойлова впервые вышла на сцену после запрета на участие в музыкальном конкурсе «Евровидение», сообщает ТАСС. Она выступила на Пасхальном концерте мужского хора «Сорок сороков» в зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

«Я хочу исполнить песню, с которой начался мой путь на большой сцене – «Молитва»», — сказала певица.

По ее словам, она будет готовиться к следующему «Евровидению» в 2018 году.

«Я буду готовиться, и всегда готова. Я поставила себе цель, и пока она не будет достигнута, «Евровидение» будет моей мечтой», — призналась она журналистам после концерта.

Юлия Самойлова сообщила, что получает слова поддержки не только от российских поклонников, но и из многих стран. «Очень большая поддержка не только в России. Много людей пишут из Японии, из Германии, из Франции, из Италии. Все меня подбадривают, пишут на английском. Мне очень приятно», — сказала она.

«Жизнь продолжается, я пою, гастролирую, пишу песни. Все хорошо», — добавила певица.

Юлия Самойлова, певица с ограниченными физическими возможностями, должна была представлять Россию в этом году на конкурсе песни «Евровидение» в Киеве. Однако Служба безопасности Украины запретила ей въезд на территорию страны.

В середине апреля генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст сообщил, что певица представит Россию на следующем конкурсе «Евровидение», в 2018 году. «Мы обговаривали это с Европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова», — сказал он. От трансляции конкурса в этом году «Первый канал» отказался.

Юлия Самойлова получила известность в 2013 году, приняв участие в вокальном шоу «Фактор А». В 2014 году она выступала на церемонии открытия паралимпиады в Сочи. Ее инвалидность вызвана спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана.

Бездомных вывезут из Киева перед «Евровидением»