Бездомных вывезут из Киева перед «Евровидением»

В Киеве перед проведением конкурса «Евровидение» готовится спецоперация по вывозу из города бездомных. Об этом со ссылкой на пресс-службу городской полиции сообщает украинское издание «Вести».

По словам сотрудников пресс-службы, детали операции еще прорабатываются, поэтому неизвестно, куда будут вывозить людей, и по каким критериям они будут подлежать депортации. Заявление об этом должен будет сделать глава полиции Киева.

«Куда будем вывозить, пока не знаем, но такая операция будет точно. Не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле», — пояснил корреспондентам один из патрульных.

Как рассказал изданию представитель киевской организации Общины святого Эгидия, помогающей бездомным, Юрий Лифансе, в настоящее время в украинской столице остался лишь один приют для бездомных, рассчитанный на пребывание 152 человек. Между тем, общее количество живущих на улицах Киева людей Минсоцполитики Украины оценивает приблизительно в 20 тысяч, причем их число увеличивается, сообщают «Вести».

Полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 и 11 мая, 13 мая состоится финал. Россия не будет представлена на этом конкурсе из-за отказа украинской стороны разрешить въезд представительнице РФ Юлии Самойловой. После этого от трансляции «Евровидения-2017» отказались российские телеканалы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться