Юлия Пересильд возьмет с собой в космос символ БФ «Галчонок»

Актриса Юлия Пересильд, в начале октября отправляющаяся на международную космическую станцию (МКС) для участия в съемках фильма, возьмет с собой символ благотворительного фонда “Галчонок”, учредителем которого она является. Фигурка галчонка, подвешенная на нитке, покажет космонавтам, когда ускорение прекратится, и их корабль выйдет на орбиту.

“Наш Фонд давно собирался в космос)) но космос намного быстрее пришел к нам сам и вот наш учредитель Юлия Пересильд и наш дорогой Галчонок вместе полетят в космос! Горжусь ими обоими! А чтобы точно быть уверенным, что все это на самом деле, индикатором невесомости у экипажа с Юлей будет наш родной Галчонок-талисман!”, – рассказала президент фонда Елизавета Муравкина.

Благотворительный фонд “Галчонок” основан в 2012 году. Он помогает детям и молодым людям с органическими поражениями центральной нервной системы, оказывает социальную и психологическую поддержку своим подопечным и их семьям.

16 сентября 2021 г. стало известно, что астронавты, стартовавшие в космос на корабле Crew Dragon, намерены собрать $100 млн для больницы St Jude Hospital в США, где лечат онкобольных детей. В этой клинике работает одна из участниц полета, врач-онколог Хейли Арсено, в детстве перенесшая рак.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться