Космические туристы намерены собрать $100 млн для онкобольницы

Впервые в истории в космос полетел гражданский экипаж. Одна из миссий – сбор пожертвований для онкологической больницы. Астронавты намерены собрать 100 млн долларов. Корабль запустили США. В экипаже четыре человека. Об этом 16 сентября сообщили СМИ.

В космос отправились двое мужчин и две женщины. Среди космонавтов – инженер, профессор геологии, врач-онколог. Экипаж возглавил 38-летний миллиардер Джаред Айзекман. Именно он оплатил полет всем остальным членами команды.

Причем, двое из туристов выиграли билет в лотерею.

Астронавты намерены собрать 100 млн долларов пожертвований для детской исследовательской больницы Святого Иуды в Мемфисе (St Jude Hospital). В этой клинике лечат рак. Айзекман уже перечислил 100 млн, также с начала акции поступило еще 13 млн от других благотворителей.

Член команды, врач-онколог, 29-летняя Хейли Арсено, в детстве болела раком кости – остеосаркомой, в ноге у нее титановый протез. Сейчас женщина работает в больнице Св. Иуды. В полете она будет проводить медицинские исследования.

Полет получил название Inspiration 4 (Вдохновение). Корабль уже поднялся на высоту более 585 км от Земли. В космосе он пробудет 3 дня.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться