Юлии Самойловой запретили въезд на Украину

Российской певице, инвалиду-колясочнику Юлии Самойловой запрещен въезд на Украину, где будет проходить конкурс «Евровидение-2017». Об этом сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины» — написала она в Facebook.

Ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил о подготовке запрета на допуск российской участницы Конкурса на Украину. Причиной он назвал посещение Юлией Самойловой Крыма после его воссоединения с Россией. Также ей инкриминируют высказывание в социальных сетях, где она когда-то скептически отозвалась о правительстве Украины и его стремлении к евро-атлантической интеграции.

«Конечно, Россия будет бойкотировать этот конкурс, и не только в Киеве, но и все последующие. Руководство «Евровидения» должно сказать своё слово, заявить, что такое решение украинских властей по Самойловой недопустимо. Но руководство «Евровидения» молчит, оно полностью политизировано и ангажировано», — заявил в связи с сообщением о решении украинских властей первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее ряд политиков и общественных деятелей призывал отказаться от участия российского представителя в конкурсе Евровидения, объясняя это идеологической нагрузкой мероприятия, противоречащей в последние годы традиционным ценностям, и неизбежными при его проведении политически обусловленными конфликтами.

 

Юлия Самойлова, певица с ограниченными физическими возможностями, будет представлять Россию на конкурсе песни евровидение-2017 в Киеве. Она получила известность в 2013 году, приняв участие в вокальном шоу «Фактор А». В 2014 году она выступала на церемонии открытия паралимпиады в Сочи. Ее инвалидность вызвана спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана.
Ранее поклонникам певицы удалось за короткое время собрать крупную сумму и оплатить операцию, необходимую при развитии этого заболевания — когда искривляется позвоночник, и человек начинает задыхаться из-за давления на легкие. В таких случаях врачи устанавливают специальную поддерживающую конструкцию, которая дает больным возможность нормально дышать.
От этой же болезни страдает одна из наших подопечных — Лиза Курбанова. Лизе уже сложно дышать, ей срочно нужна операция, на которую мы открыли сбор здесь.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.