Пользователи Яндекс Go смогут заплатить за поездки для инвалидов

Возможность совершения добрых дел открыта для пользователей приложения Яндекс Go, заменившего Яндекс Такси и ряд других сервисов.

При оплате поездки ее стоимость можно округлить в большу сторону, и разница будет использована на оплату такси для маломобильных детей и взрослых — подопечных благотворительных фондов, с которыми сотрудничает проект Яндекса «Помощь рядом». Это инвалиды, люди после инсульта, семьи детей с ДЦП или тяжелыми заболеваниями.

«Округление можно включить в последней версии приложения Яндекс Go и выключить в любой момент. Стоимость поездки автоматически округляется до числа, кратного десяти: 251 рубль — до 260, 328 рублей — до 330 и так далее. Если чек и так «круглый», дополнительных списаний не будет. Округление происходит при оплате картой», — рассказали представители компании.

По их словам, до конца 2020 года Яндекс будет удваивать каждое начисление.

«Округление в Яндекс Go позволяет сделать благотворительность такой же частью повседневной жизни, как поездки на такси. Перечисляя небольшие суммы, наши пользователи вместе совершают большое дело: дарят маломобильным людям свободу передвижения по городу», — заявила директор по маркетингу Яндекс Go Дарья Золотухина.

Сейчас бесплатные поездки в рамках проекта «Помощь рядом» получают подопечные фондов «Галчонок», «Дом с маяком», «ОРБИ», «Перспективы», «Подарок ангелу», «Спина бифида» и «Хрупкие люди» в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Уфе. Другие фонды, опекающие маломобильных людей, также могут подключиться к проекту. «На вызовы приезжают водители из таксопарков-партнеров Яндекс Go. Их труд оплачивается из фонда проекта, с поездок не удерживается комиссия. Также «Помощь рядом» бесплатно предоставляет фондам доступ к сервисам Яндекса для бизнеса», , сообщают в Яндексе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.