Яндекс создал фонд для развития и поддержки образовательных проектов

Корпоративный благотворительный фонд, созданный Яндексом, объединит его некоммерческие образовательные проекты, и поддержит организации и общественные инициативы, которые занимаются развитием образования в сфере математики и IT. Фонд получил имя сооснователя компании Ильи Сегаловича. На грантовую поддержку в 2022 году будет выделено 250 млн руб, рассказали представители компании.

В числе основных задач фонда Сегаловича – «сделать современное IT- и математическое образование доступным; развивать сферу образования с помощью доступных для всех данных, методик и технологий; поддерживать учителей и профессиональное сообщество; участвовать в проектах, которые укрепляют в людях стремление к знаниям, науке и культуре».

Фонд будет развивать собственные проекты, а также выделять гранты профильным проектам и инициативам. 10 ноября на конференции Яндекса об образовании YaC/e назовут грантовые программы и имена экспертов, среди которых — представители сферы образования, известные общественные деятели, а также менеджеры Яндекса.  

Новая структура призвана «создавать образовательные решения, которые, с одной стороны, позитивно влияют на жизнь конкретного человека, а с другой — улучшают общество в целом», заявила генеральный директор Яндекса в России Елена Бунина.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться