Ялтинцы просят наградить горожанина, который спасал людей во время потопа

Жители Ялты просят наградить горожанина Мурада Бурзиева, который отличился во время ливней 18 июня. По словам жителей, он вытаскивал людей из потока воды, тем самым спасая их жизни. Об этом ялтинцы сообщили в социальной сети. Пост появился 28 июня.

«Этот человек спас многих людей 18 июня. Вытаскивал их из сильного потока воды на Киевской, 88. Сам долго пробыл в воде. Если бы не он, то жертв могло бы быть больше. Спасибо родителям, которые воспитали такого сына! Ну и самому герою, конечно, спасибо!», – сообщила одна из горожанок.

В сети также появилось видео, на котором зафиксирован момент, как Мурад вытаскивает из сильного потока женщину.

В комментариях крымчане благодарят мужчину:

«Вот это настоящий герой! Необходимо не только вручить награду, но и поощрить денежной премией».

«Мурад Бурзиев! Спасибо Вам за человечность! Хочу, чтобы не было вокруг дефицита этого качества в людях».

«Герой нашего времени! Спасибо большое. Янина Петровна, таких людей надо представлять к награде».

18 июня 2021 года Ялта пострадала из-за сильного ливня. В городе ввели режим ЧС  и закрыли въезд из-за подтопления:  «Закрыт въезд в город, так как сейчас неконтролируемый поток воды сносит машины, сносит людей. Слава Богу, нет жертв», — писала мэр Ялты Янина Павленко.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться