Ялта закрыта для въезда, в городе ввели режим ЧС

В Ялте 18 июня ввели режим ЧС  и закрыли город для въезда из-за дождей и подтопления, об этом сообщает глава администрации Ялты.

 «Закрыт въезд в город, так как сейчас неконтролируемый поток воды сносит машины, сносит людей. Слава Богу, нет жертв», – рассказала мэр Ялты Янина Павленко.

Отключено водоснабжение, частично – электричество. Жителей эвакуируют из домов. Глава Ялты попросила работодателей отпустить сотрудников домой:

«Мы не знаем, что будет в ближайшие часы. Можем надеяться на лучшее. Просим владельцев предприятий отпустить домой всех работников, не задействованных в непрерывном цикле».

«Осложнение в том, что Ялта – это горы, и потоки, когда сходят, они все сметают на своем пути – ограды, заборы, машины переворачивает и уносит потоком. Сейчас там до сих пор идет дождь. Скорее всего, будет та же ситуация, что и в Керчи – затопление домов, подвалов. В Ялте работают наши волонтеры, держим с ними связь, чтобы сразу включиться в помощь»,  – рассказал «Милосердию.ру» священник Дионисий Волков, руководитель Крымского детского хосписа, глава молодежного отдела Симферопольской и Крымской епархии.

В администрации сообщили, что за 11 часов выпало 90 миллиметров осадков – это почти три месячные нормы. Из берегов вышли две реки, проходящие через центр города. По словам очевидцев, море у берегов Ялты стало вровень с набережной.

По данным МЧС , в результате сильных дождей зарегистрировано 87 фактов подтоплений.

Людей просят оставаться дома и не паниковать. На помощь ялтинцам пришли военные Черноморского флота и Росгвардии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться