Выплату материнского капитала сохранят на прежнем уровне до 2020 года

Выплата материнского капитала сохранится на прежнем уровне до 1 января 2020 года. Соответствующий закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

«Приостановить до 1 января 2020 года действие части 2 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», — говорится в документе.

Ранее с предложением о продлении действующего моратория на применение положения закона о ежегодной индексации маткапитала выступил Минтруд.

В соответствии с законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции. В таком же порядке осуществляется пересмотр размера оставшейся части входивших в него средств.

Однако, в 2016 году действие этой статьи было приостановлено, и  материнский капитал не индексировался. Сейчас, как и в 2015 году, он составляет 453 026 рублей. В 2007 году, когда начала действовать программа выплат, его размер составлял 250 000 рублей.

В настоящее время действие программы материнского капитала утверждено до 31 декабря 2018 года. С предложениями о дальнейшем ее продлении неоднократно выступал, в том числе, Минтруд. Летом 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае победы на выборах партия «Единая Россия», которую он возглавляет, будет «искать возможности» для такого продления.

Материнский капитал предлагают не увеличивать, но выдавать до 2020 года

 

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.