Бездомных собак предлагают не выпускать возле школ, детских садов, больниц

Выловленные бездомные животные не должны после приюта выпускаться на территориях школ, больниц, детских садов, социальных учреждений. Об этом заявили в Госдуме, сообщает пресс-служба ГД.

По мнению председателя Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, требуется урегулировать этот вопрос, так как поступают жалобы.

«К сожалению, из регионов поступают сигналы, что выловили на территории детского сада, потом в приюте подержали, хозяин не нашелся, затем вакцинировали, стерилизовали, бирку прикрепили, и находятся «талантливые» люди, которые везут и обратно там же выпускают», – рассказал Бурматов.

По его словам, «ни одна нормальная контора» не выпустит животных возле этих учреждений.

«Поскольку нормальные не все, придется в этот процесс вмешиваться», – пояснил депутат.

Стая вернется на то место, где ей было комфортно, считает зоозащитница Галина Елисеева.

«Если речь идет о стае, которая жила возле школы, и их после отлова выпустить в другом районе – да, скорее всего, собаки вернутся туда, где был их дом. Кроме того, есть еще одна причина. В другом месте их ждет борьба за существование с другими стаями, уже обитающими там. Если они жили, например, за школой, на каких-нибудь трубах, теплотрассе за школой (был такой случай, бабушки им там соорудили будки, кормили), они сориентируются, и побегут обратно на эти трубы. Нельзя делать пристанище собакам около школ и детских садов. Это проблема людей», – пояснила Галина Елисеева «Милосердию.ру».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?