Второклассник собрал 100 килограммов крышечек, чтобы помочь девочке с ДЦП

В Челябинске второклассник  собрал около 100 килограммов пластиковых крышек от бутылок, чтобы помочь девочке с ДЦП.  Подробности этой истории опубликовал телеграм-канал Mach.

Восьмилетний Саша мечтал о новой игрушке. В течение года он собирал крышки, которые планировал сдать на переработку и получить деньги. Но накануне обмена он узнал о 10-летней Ангелине. Девочка с ДЦП нуждалась в новых ходунках и реабилитации. Был организован сбор средств. Неравнодушным людям  предлагали сделать пожертвованием именно крышками.

Отец Саши рассказал, что сын, как настоящий мужчина, не выражал никаких эмоций, а просто проникся ситуацией и принял решение: «Да, давай», сказал он.

«Игрушку мы можем купить в следующий раз. А Ангелине неудобно ходить, ей нужна инвалидная коляска, ходунки», — объяснил мальчик. По сведениям местных СМИ, его вклад оценен примерно в 20 тысяч рублей.

В видеоролике, который разместил Mach, мальчик вместе с отцом навещает больную девочку.  Видно, что мать Ангелины растрогана поступком Саши. «Большое тебе спасибо, ты помогаешь моей дочери ходить, ты большой молодец», — поблагодарила женщина со слезами на глазах.

Сообщается, что Ангелина уже получила ходунки и скоро отправится на реабилитацию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.