Всероссийский интернет-опрос по доступности и востребованности мер поддержки семей с детьми продолжится до конца сентября. Россиян просят назвать самые востребованные способы помощи семьям, и рассказать о трудностях при получении поддержки.

Результаты опроса будут использованы для формирования предложений Общественной палаты России по развитию системы поддержки семей с детьми, направленной на их благополучие и повышение рождаемости, рассказали в комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства.

«Основываясь на мнении граждан, проанализировав положительные и отрицательные стороны мер поддержки, мы сможем сформировать конкретные предложения для органов власти на предмет того, какие шаги необходимо предпринять, чтобы те или иные меры были доступными и востребованными», — заявила инициатор опроса первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлия Зимова.

Онлайн-опрос «Семейная политика: меры поддержки глазами семьи» проводится анонимно, ответы останутся конфиденциальными и будут использованы только в обобщенном виде. Пройти опрос можно по ссылке.