Всех погибших в «Зимней вишне» опознали и разрешили похоронить

Завершена генетическая экспертиза, позволившая опознать тела всех жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Семьи получили разрешение похоронить погибших. Подтверждено их число – 60 человек, рассказали в Следственном комитете России.

«Следователями получены заключения генетических экспертиз по погибшим при пожаре в кемеровском ТРЦ. Все они идентифицированы. В связи с этим следователями выданы разрешения на захоронение 37-ми погибших», – говорится в официальном сообщении СКР.

«Ранее по результатам процедуры опознания родственникам были выданы разрешения для захоронения 23 погибших,- напомнили представители ведомства. – Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре».

Количество погибших при пожаре в «Зимней вишне» ранее было проверено представителями инициативной группы, созданной после трагедии участниками стихийного митинга в Кемерово. В результате их работы подтвердилось, что жертвами пожара стали 60 человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?