Все семьи с детьми до 7 лет получат по 5 тысяч рублей на ребенка к Новому году

Об этом в завершение своей ежегодной пресс-конференции сообщил президент России Владимир Путин. По его словам, такая выплата станет новогодним подарком для этих семей. Деньги будут выплачиваться на каждого ребенка до 7 лет включительно (не достигшего восьмилетнего возраста), говорится в президентском указе.

«В этом году, к сожалению, в связи с эпидемиологическими ограничениями, отменены мероприятия, связанные с детскими елками, — рассказал президент. — Отменены мероприятия в театрах, детских студиях, и так далее. А праздник, конечно, связан с ожиданиями, с надеждами на будущее.

Поэтому перед тем, как сюда прийти, я посоветовался и с правительством, и с администрацией президента. И мы договорились о том, что страна, государство сделают нашим детям подарок — небольшой, скромный, но тем не менее. Всем семьям, где есть дети до 7 лет, выплатим по 5 тысяч рублей — каждому ребенку в семье, где есть дети от 0 до 7 лет включительно».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.