Врачам, борющимся с коронавирусом в Подмосковье, подарили 15 тысяч роз

15 тысяч роз для врачей, участвующих в борьбе против коронавируса в Подмосковье, передал Ступинский тепличный комбинат. В акции, которая охватит весь регион, приняли участие члены Общественной палаты области, развозившие цветы по медицинским учреждениям.

«Мы решили сделать акцию глобальной, и назвать ее «Наше дело в помощь вам», — рассказал телеканалу «360» ее инициатор, куратор патриотического движения «Передвижники» Дмитрий Шалыгин. — Каждый, кто занимается своим делом, может помочь, не только врачам. Роспотребнадзор, МЧС — многие на передовой сегодня».

Букеты из 15 свежих роз уже получили врачи инфекционных отделений больниц в Одинцово и Домодедово. В ближайшее время их получат медики Балашихи, Озер, Пушкина, Рошаля, Наро-Фоминска, Шатуры, Сергиева Посада и Звездного Городка. Акция охватит все муниципалитеты Московской области, сообщается на официальном сайте Ступинского тепличного комбината.

Ранее в Подмосковье было принято решение о введении дополнительных ежемесячных выплат для медработников в связи с возросшей нагрузкой во время эпидемии коронавируса. «Зарплату врачей решено увеличить на 50 тысяч рублей, медсестер и фельдшеров – на 30 тысяч рублей, младшего медперсонала – на 10 тысяч рублей», — сообщили в областном правительстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.