Врача, не сделавшую кесарево сечение, судят из-за смерти новорожденной

В Мордовии суд рассмотрит уголовное дело по обвинению акушера-гинеколога в гибели новорожденной девочки. По мнению следствия, ребенок погиб из-за неправильных действий врача.

«Выявлены дефекты оказания медицинской помощи – непроведение экстренного оперативного родоразрешения путем кесарева сечения, состоящие в причинно-следственной связи с наступлением смерти новорожденной», – сообщают в республиканском управлении СКР.

Трагический случай произошел в районной больнице в поселке Зубова Поляна весной 2020 года. 25-летняя женщина, у которой обвиняемая принимала роды, родила доношенную девочку с тяжелой асфиксией (удушьем). Несмотря на принятые врачами меры, ребенок умер. После этого было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), переданное теперь в суд. Наказанием для признанных виновными в таком преступлении могут стать принудительные работы, ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться